?

Log in

Соня, я

Помочь "Ростку"

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Помочь "Ростку"
В Псковской области уже много лет работает организация "Росток".
Если совсем коротко, суть работы в том, чтобы создавать для выпускников коррекционного интерната возможность не обреченно отправляться в ПНИ, а жить нормальной жизнью, работать, иметь семью и друзей. В идеале - совсем самостоятельно, если это трудно - с помощью специалистов.

Результат этой работы - не просто молодые люди, которые получили свой шанс, но и созданная команда специалистов,  технологии работы, которые можно было бы использовать в других регионах.
Собственно, это и было дальней целью: создать работающую модель, на которую государство посмотрит и поймет: вот же оно, и ребятам лучше, и у меня на шее они сидеть не будут, и вообще правильно. "Росток" всегда старался не ругаться с чиновниками, а сотрудничать. Ему обещали, он верил. И работал, работал, работал, привлекая деньги спонсоров, надеясь, что, наконец, все сделанное понадобится государству.
А потом сытые годы внезапно кончились. И спонсоры с ними.
А государство, вместо того, чтобы взять проект на свое финансирование, пришло за своими налогами. Все хорошие люди, все все понимают и очень сочувствуют. Но закон есть закон и все такое. Если вы сделали за государство его работу, это не повод ему не платить.

Сейчас проект под угрозой уничтожения.
У "Ростка" куча долгов и нет денег
Чтобы выкрутиться, им нужно 1,5 миллиона.
109 сопровождаемых сирот, 5 социальных квартир, мастерские.
Почитать подробнее, послушать экспертов и помочь можно здесь
http://planeta.ru/campaigns/11257

Перепост будет очень кстати.

Comments

Да, жалко сирот. С одной стороны. А с другой, сколько раз сталкивался с ними предлагая работу и даже жилье, могу авторитетно заявить, что сироты - самые худшие работники. Все сироты живут с уверенностью, что им все вокруг должны.

Бесконечная помощь сиротам и желание решить за них все проблемы и трудности, не приводит ни к чему хорошему в итоге. Благодарности они не испытывают. Они считают, что окружающие просто выполняют свой долг.

Здесь речь идёт не просто о сиротах, а выпускниках коррекционного интерната, которые никому не нужны, которым не дают квартиру на "выходе", и после 18 лет они все отправляются в ПНИ. И всё.
И почему, если у других детей с особенностями в развитии есть какой-то выход и дальнейший путь, у этих детей, оставшихся без родителей - нет?
И вот с этим нужно что-то делать. Не нужно решать за них все проблемы и трудности, нужно просто помочь им жить. Жить обычной, настоящей жизнью. Должен быть какой-то другой выход, не в ПНИ.
Да, делать что-то надо. И Путин уже сделал кое-что для сирот. Например, запретил их усыновление иностранцами.
Да-да, Вы совершенно правы!
Надо что-то делать!
И в первую очередь - лишить Вас детородных органов, дабы Вы не смогли произвести потомство, подобное Вам, ибо оно будет определённо жить с уверенностью, что им все должны, причём оно (это Ваше гипотетическое потомство) не будет испытывать ни к кому благодарности, включая и многоуважаемого Вас.
Вы особо не беспокойтесь: современные методы медицины сделают Вас импотентом совершенно безболезненно для Вас. Вы только десять раз дико вскрикнете от боли - и всё
Голубушка, человек, с которым вы разговариваете, настолько жалкое и ничтожное существо, умеющее говорить только самыми заезженными штампами, что мне, право, даже как-то неудобно указывать Вам на это.
ругаться прекращаем, на личности не переходим.