?

Log in

No account? Create an account
Соня, я

О НАШЕЙ ЖИЗНИ

Как оно в жизни бывает: планируешь одно, а идёт совершенно другое…

В этом учебном году у нас с Соней было запланировано:

Учёба в колледже

Колледж № 26, специальность «художественная реставрация». Это возле метро «Кожуховская».

Там уже четвёртый год набирают группу из «особых», имеющих аттестат об окончании массовой школы. Много разного рисования, лепки, удобный режим и прекрасное отношение.  Я, видя хорошее состояние Сони летом, планировала три дня в неделю, туда – общественным транспортом (электричка, метро), обратно – такси. Со временем думала полностью перевести поездки в колледж на общественный транспорт, особенно, если удастся найти тютора.

Реабилитация

Продолжить занятия с Е.В. Максимовой, по понедельникам, после колледжа. И туда и оттуда на такси. Одно занятие уже было, Максимова была довольна, сказала, что Соня ничего за лето не потеряла и готова идти дальше. Соня тоже была довольна.

Со временем планировала поездку из колледжа до Беляево, где работает Е.В., перевести на общественный транспорт.

Солнечный мир. В этом году у Сони там очень интересная программа. По четвергам групповой проект Нади Митюшкиной и индивидуальные занятия соматосенсорикой с Игорем и фотографией с Мишей. А по субботам парное занятие на лошади, группа Игоря, компьютер с Инной, адаптивная физкультура и танцтерапия. Поездки в СМ и туда и обратно планировались на такси. А за сами занятия оплачивать будет БФ «Абсолют-помощь», за что им громаднейшее спасибо.

Собаки. Если будет получаться по времени, то в СМ по четвергам в группе, а если нет, то по пятницам после колледжа на Китай-городе. Планировала туда на метро, а оттуда – такси.

Таким образом, у меня в неделю уходило бы 4000 руб на такси в СМ и обратно ( там фиксированная цена 2000 р за поездку, независимо от времени ожидания, и один и тот же водитель, что для Сони немаловажно), и примерно 4500-5000 на колледж и поездки по Москве, причём эта сумма потом сократилась бы сильно. Тех денег, что дают Соне благотворители (огромнейшее им спасибо, особенно Сергею И, Алексею К. и Наталье!) хватило бы на поездки в СМ и частично колледж, остальное как-нибудь выкраивала бы из семейного бюджета.

Но жизнь вносит свои коррективы:

Недели две назад Соня почувствовала себя неважно, резко возросло напряжение,  снова нарушился наладившийся было за лето сон, появилась немотивированная агрессия…

Мы поехали к Н.Л.Горбачевской на ЭЭГ.  И результат привел меня в шок – обильная, отчётливо выраженная эпиактивность в некоторых зонах мозга. Такое впервые за всё время наблюдений, с четырёхлетнего возраста. Теперь самое главное не дать развиться эпиприступам.  Категорически запретили общественный транспорт, передвигаться только и исключительно на такси. Стоимость поездок в колледж вырастает больше чем вдвое. Где брать такие деньги – просто ума не приложу.  И похоже, накрывается наша учёба медным тазом.

 

И ещё одна проблема возникла в нашей семье.

Муж Володя уже много лет жалуется на боли в позвоночнике – ну остеохондроз, спондилёз, сколиоз… Периодически лечился в неврологии… А в последний месяц боли стали резко возрастать, стало трудно ходить. Направили к хирургу-ортопеду, и оказалось, что необходима операция – вставлять какие-то металлоконструкции в позвонки взамен разрушенных дисков. И тянуть с этой операцией нельзя, декомпенсация идёт очень быстро, и Вова может вообще перестать ходить. Все необходимые бумаги-направления уже на руках, через неделю он должен уже ложиться.

Больница и операция бесплатные, но вот сами эти металлоконструкции – платные. Сколько конкретно не сказали, это будет ясно после более подробного обследования, но ясно, что недёшево. И опять – где деньги брать?

Пока не знаю, как выкрутимся из этой ситуации.

Молюсь, чтобы Господь управил.


Comments

Женя, а есть у Вас какие-то реквизиты для перечисления электронных денег? Или другой любой способ? Вышлите, пожалуйста, на мой адрес irina.n.chaban@gmail.com