Соня, я

(no subject)

Дорогие друзья, нам с Соней очень нужен Человек! Человек - сопровождающий. Физически сильный и со спокойным твёрдым характером, лидер по натуре. Человек, с которым Соне стало бы интересно общаться.
Дело в том, что я, со своей палочкой, уже не могу с Соней даже гулять, не говоря уже о поездках в Москву, я просто не в состоянии обеспечивать безопасность. Люда не может быть с Соней чаще 1-2 раз в неделю, и то второй раз бывает, когда нам надо по больницам-врачам ездить.
Муж работает, возвращается очень поздно, и гулять с ней может только в выходные.
Вот и сидит Соня безвылазно дома, а это очень ей вредно, она дуреть и злиться начинает.
Люда- тьютор Сони Людмила Сурикова - с радостью обучит всем тонкостям обращения с Софиищей.
Территориально мы Люберецкий район.
Заинтересовавшиеся - пишите в личку.
Соня, я

КНИГА СОНИ "Я НЕ НЕМАЯ, Я ГОВОРЮ"

Вышла в свет новая книга Сони!
Сегодня была презентация, на Международной книжной ярмарке в Москве на Красной площади.
Соня Шаталова "Я не немая. Я говорю", издательство "АСТ" http://bestlib.net/sonya-shatalova-ya-ne-nemaya-ya-govoryu/
Приобрести книгу можно, как мне сказали, практически в любом книжном интернет-магазине, говорят, что она будет и в обычных книжных магазинах. Стоимость её от 300 до 325 руб, в зависимости от магазина.
Соня, я

Помочь "Ростку"

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Помочь "Ростку"
В Псковской области уже много лет работает организация "Росток".
Если совсем коротко, суть работы в том, чтобы создавать для выпускников коррекционного интерната возможность не обреченно отправляться в ПНИ, а жить нормальной жизнью, работать, иметь семью и друзей. В идеале - совсем самостоятельно, если это трудно - с помощью специалистов.

Результат этой работы - не просто молодые люди, которые получили свой шанс, но и созданная команда специалистов,  технологии работы, которые можно было бы использовать в других регионах.
Собственно, это и было дальней целью: создать работающую модель, на которую государство посмотрит и поймет: вот же оно, и ребятам лучше, и у меня на шее они сидеть не будут, и вообще правильно. "Росток" всегда старался не ругаться с чиновниками, а сотрудничать. Ему обещали, он верил. И работал, работал, работал, привлекая деньги спонсоров, надеясь, что, наконец, все сделанное понадобится государству.
А потом сытые годы внезапно кончились. И спонсоры с ними.
А государство, вместо того, чтобы взять проект на свое финансирование, пришло за своими налогами. Все хорошие люди, все все понимают и очень сочувствуют. Но закон есть закон и все такое. Если вы сделали за государство его работу, это не повод ему не платить.

Сейчас проект под угрозой уничтожения.
У "Ростка" куча долгов и нет денег
Чтобы выкрутиться, им нужно 1,5 миллиона.
109 сопровождаемых сирот, 5 социальных квартир, мастерские.
Почитать подробнее, послушать экспертов и помочь можно здесь
http://planeta.ru/campaigns/11257

Перепост будет очень кстати.

Соня, я

ВАГАЙ

Тем, кто следит за судьбой Николая Александровича Яковлева из пос. Вагай vagay_3- он просил меня сообщить, что его ноутбук безнадёжно сломался.
Он очень переживает, что остался без общения, без библиотек и жж, что не получит теперь поздравлений ко дню рождения 15 декабря...
Состояние здоровья у него постепенно ухудшается.
Соня, я

Соня

А мы с Соней вчера были в гостях у моей старшей в Обнинске! Врач разрешил развеяться, и мы поехали, хотя был проливной дождь! Благо клиника в получасе езды от Обнинска расположена. Встретили сестричку и её мужа, и все вместе поехали в Плазу покупать Софьюшке спортивные штаны. Софьюшке в магазине не слишком понравилось, но она прекрасно выдержала примерки, и в результате мы купили целый спортивный костюм, а в награду за терпение ещё и красивый мячик. А потом поехали в гости. Софиюшка прекрасно общалась, сначала через айпад, потом на бумаге. Они очень хорошо поговорили с сестрой, и в процессе разговора Соня даже написала стихотворение. В клинику вернулись только в восемь вечера.
Решили, что как будет хорошая погода, поедем все вместе в парк птиц.
30 мин. назад
Соня, я

СОНЯ

Сегодня заплатила за Соню ещё 50000 руб.
Приезжал к ней из Москвы батюшка (о. Александр Ильяшенко), причастил.
Капельницы в воскресенье не будет, и разрешили в воскресенье Соню взять и поехать с ней куда-нибудь развлекаться на пол-дня, а то она грустит. А капельница будет на неделе.
Привезла ей фотоаппарат, пусть фотографирует.